• <sub id="UXITGYP"></sub>

    <form id="UXITGYP"></form>
    <strike id="UXITGYP"></strike>

    <xmp id="UXITGYP"><legend id="UXITGYP"></legend></xmp>
  • <sub id="UXITGYP"><listing id="UXITGYP"></listing></sub>
  • <sub id="UXITGYP"></sub>
    <form id="UXITGYP"><th id="UXITGYP"><span id="UXITGYP"></span></th></form>
      1. <wbr id="UXITGYP"><legend id="UXITGYP"><noscript id="UXITGYP"></noscript></legend></wbr>

        <wbr id="UXITGYP"></wbr>
        <nav id="UXITGYP"><listing id="UXITGYP"></listing></nav>
        <wbr id="UXITGYP"><th id="UXITGYP"></th></wbr>

        大发手机版网址

        2018-03-30 17:35 来源:范文先生网

          40、生动在人际传播收会合,经常为他人供应信息、不雅点或倡议并对他人施加个人私人影响的人物,是媒介信息跟影响的中继跟过滤环节,对群众,传播效果有重要影响。五、简答题41、麦克卢汉提出的一个不雅点,这种媒介供应的信息,明确度高,能高明晰度地延伸人的某种感到器官;人们应用这种媒介接纳信息,介入水平低,想象力施展水平低。42、信息效果,开展特性的效果与社会整合(一体化)的效果,娱乐效果。43、耽误性;直接性;代表性;累积性;量化性。

          遴选区级一二条理学科带头人500名以上,加年夜对优夫君才的嘉奖,会聚优质教员资本。优化干部队伍构造,调剂校级干部188名,公开选拔年轻校级干部50名,举行高规格的校园长培训班,打造一支想干、会干、善干的校园长队伍。

          因为我知道爱一个人私人不能只截取他辉煌美妙的时辰来爱。

          故臣以告,秦军争射之。乳母以身蔽公子,遂同死焉。秦王闻之,以卿礼葬乳母,祠之太牢。宠其兄为五大夫,赐金百镒。

        中国现代教育网全国最大教师交流平台《文化塑造人生》课时训练(A卷)一、单项选择题。(在每小题给出的四个答案之中,只有一项最符合题意。

        )1.中央以36年来最高规格表彰了2015年全国劳动模范和先进工作者。

        时隔36年,中央再次高规格纪念表彰劳模精神,期望在全社会重树“劳动最光荣”的理念,可谓是对价值观的一种回归。这说明①文化对人的影响来自各种形式的文化活动②人们的活动很长时间内缺乏价值观的引导③文化对促进人的全面发展起着不可替代的作用④优秀文化能激励人们不断创造美好幸福的生活A.①②B.①④C.③④D.②④2.小强关心集体、乐于助人,多次荣获“道德之星”光荣称号。

        老师和同学都对他交口称赞。他因此慢慢摆脱了因学习成绩不理想而产生的自卑心理,自信心越来越强。小强的成长经历进一步印证了①文化对人的思想和行为有潜移默化的影响②文化对提升人的精神境界有着决定性作用③优秀文化有利于培育和塑造人的健全人格④优秀文化是解决人的心理问题的主导力量A.①②B.①③C.②④D.③④3.纪录片《舌尖上的中国》播出后,迅速跻身微博热门话题榜。人们热议的不仅是片中让人回味无穷的中华美食,还有片中所流露的让人感动的人文关怀,及其所引发的亲情、乡愁。由此可见,纪录片《舌尖上的中国》①丰富了人们的精神世界②激发了全民族文化创造力③改变了人们的思维方式④具有其自身特有的感染力中国现代教育网全国最大教师交流平台A.①④B.①②C.①③D.②④4.近年来随着新课程改革的实施,音乐鉴赏、美术基础等课程陆续开设起来,同学们参加各种文化活动的机会和次数增加了。参加这些健康有益的文化活动①是进行文化生产和传播的过程 ②体现了学生对真善美的追求 ③会使学生形成相同的思维方式 ④是塑造学生健全人格的过程A.①②B.②③C.③④D.②④5.中共中央宣传部、中华全国妇女联合会决定,授予任全来等10户家庭“全国孝老爱亲最美家庭”荣誉称号。10个感人至深的孝老爱亲事迹,让传统美德在新的历史条件下焕发出强劲的精神活力。这告诉我们①传统道德是照亮人们心灵的火炬②传统美德能增强人的精神力量③传统美德有其自身的传承性④传统美德促进了思想解放A.①②B.①④C.②③D.②④6.每一届“全国电视公益广告大赛”颁奖典礼都以感人至深的内容,充分表达了公益广告发挥的引领社会风尚、弘扬正风正气、弘扬民族精神的作用。这说明,举办这一赛事①能以优秀文化作品的感染力激发人们热爱公益事业 ②折射出文化对社会持续健康地发展具有促进作用 ③促进了中国特色社会主义文化的空前繁荣和发展 ④有利于用优秀的文化作品引领良好社会风尚的形成A.①②B.③④C.②③D.①④7.习近平主席曾指出,我们全面深化改革就是要激发市场蕴藏的活力。市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。这表明①激发市场活力企业家才有用武之地②人越全面发展就越能促进社会发展③不同时期对人的素质提高的要求不同中国现代教育网全国最大教师交流平台④优秀文化是社会发展的重要精神动力A.①③B.②④C.③④D.①②8.北宋著名文学家、书法家黄庭坚说:“士大夫三日不读书,则义理不交于胸中,对镜觉面目可憎,向人亦语言无味。”这反映了①优秀文化能促进人的全面发展 ②文化能为人们塑造完美的人格 ③文化对人的影响是自觉主动的 ④价值形态的文化具有积极意义A.①②B.②③C.②④D.①③9.《义勇军进行曲》歌声充满着爱国激情,使人民热血沸腾,很快传遍了全国。全面抗战爆发后,中国人民高唱着这首歌奔赴抗日前线。对此,下列解读最贴切的是优秀文化A.影响人的行为方式B.丰富人的精神世界C.增强人的精神力量D.促进人的全面发展10.《命运交响曲》是贝多芬最为著名的作品之一。乐曲体现了作者一生与命运搏斗的思想。“我要扼住命运的咽喉,它不能使我完全屈服。”这是一首意志战胜宿命、光明战胜黑暗的颂歌。每当人们听到这首乐曲,总会得到极大的振奋和力量。这主要表明优秀文化作品能够A.丰富人的精神世界B.增强人的精神力量C.促进人的全面发展D.决定人的个性形成在中共中央统一领导下,中宣部、教育部、共青团中央联合组织了“先进模范人物爱国奉献事迹报告团”,深入高校进行巡回宣讲。回答11~12题。11.报告团成员饱含深情的讲述深深打动了现场观众的心。先进人物身上表现出来的爱民之情和爱国之心,使人们深受震撼。由此可知①发挥优秀文化作用离不开物质活动中国现代教育网全国最大教师交流平台②优秀文化主要是通过报告会传播的③优秀文化有利于推动社会全面发展④优秀文化有利于增强人的精神力量A.①③B.①④C.②③D.③④12.听完报告,来自某大学的一名藏族学生暗下决心:“毕业后我要将学到的知识带回家乡,为造福家乡尽一份绵薄之力。”由此可见,优秀文化①具有特有的感染力和感召力②是照亮人们心灵的火炬③是文化素养的核心和标志④对人的影响是深远持久的A.①④B.①②C.②③D.①③二、非选择题1.100名在广东省工作的外来务工人员受省委书记之邀一起观看了反映珠三角外来务工人员生活的电影《所有梦想都开花》。该影片讲述了几位外来务工人员在广东艰辛创业的故事。她们勇敢战胜了事业挫折、情感困扰和疾病威胁,执着追求并实现了人生梦想。90分钟里,大家心生共鸣,时而掌声热烈,时而哄堂大笑,时而陷入沉思。从“文化塑造人生”的角度,分析说明影片《所有的梦想都开花》对这些外来务工人员带来的影响。2.结婚送礼,以表祝福,这是民间的一种风俗。江西南部一个小山村有个习俗,无论是谁家办喜事,都会用一坛酒酿蛋,表示对最贵重贺礼的答谢。过去,一个自制的猪食槽就算是最贵重的贺礼了。改革开放后,生活逐渐富裕起来,酒酿蛋总被更大的“红包”夺得。在最近一次的婚礼中,两本实用的农业科技读本及配套光盘却独占鳌头,赢得了酒酿蛋。当客人们表示诧异时,新娘回答说:“现在大家都富裕起来了,科学技术、精神享受才是我们最大的追求。”请从“优秀文化促进人的全面发展”的角度,分析新娘这么做的依据。中国现代教育网全国最大教师交流平台《文化塑造人生》课时训练A卷参考答案及解析一、单项选择题1.【答案】B【解析】①④分别从文化影响人的途径和优秀文化的作用的角度说明了中央再次高规格纪念表彰劳模精神的原因,符合题意。②是对材料信息的错误解读,排除。优秀文化才能促进人的全面发展,③表述不科学。【考点】文化对人的影响;优秀文化增强人的精神力量【题型】单选题【难度】一般2.【答案】B【解析】小强的成长经历进一步印证了文化对人的影响是潜移默化的,优秀文化有利于培育和塑造人的健全人格,①③符合题意。②中的“决定”说法错误,排除。④中的“主导”说法错误,排除。【考点】文化对人影响的特点;优秀文化丰富人的精神世界【题型】单选题【难度】较易3.【答案】A【解析】纪录片《舌尖上的中国》所流露的让人感动的人文关怀,引发了人们的亲情、乡愁,丰富了人们的精神世界,这源于其自身特有的感染力和感召力,①④符合题意。②③与材料无关,不符合题意。【考点】优秀文化丰富人的精神世界【题型】单选题【难度】较易4.【答案】D【解析】材料反映的是学习文化的过程,而不是生产文化的过程,排除①。③说法绝对化,观点错误。文化欣赏体现了人们对真善美的追求,也是人们塑造中国现代教育网全国最大教师交流平台健全人格的过程,②④符合题意。【考点】文化塑造人生【题型】单选题【难度】一般5.【答案】C【解析】“让传统美德在新的历史条件下焕发出强劲的精神活力”,表明优秀文化能够增强人们的精神力量,同时彰显了传统美德在新的历史条件下得到传承,②③符合题意。“传统道德”不等于“传统美德”,排除①。④材料没有体现,与题意无关。【考点】优秀文化的作用【题型】单选题【难度】较难6.【答案】D【解析】“全国电视公益广告大赛”颁奖典礼感人至深的内容有利于发挥优秀文化作品的感染力和感召力去激发人们热爱公益事业,①符合题意。“充分表达了公益广告发挥的引领社会风尚、弘扬正风正气、弘扬民族精神的作用”体现了④。文化的作用有消极和积极之分,不同文化对社会发展的影响不同,②观点绝对化。③夸大了举办这一赛事的作用,排除。【考点】优秀文化增强人的精神力量【题型】单选题【难度】较难7.【答案】B【解析】材料强调了企业家发展对社会发展的影响,同时揭示了企业家精神对社会发展的重要意义,②④符合题意。①③材料没有反映,与题意无关。【考点】个人发展对社会发展的影响;文化的力量【题型】单选题【难度】困难中国现代教育网全国最大教师交流平台8.【答案】D【解析】黄庭坚强调了人们要主动自觉地接受优秀文化的熏陶,从而使自己的道德修养得到提升,①③符合题意。文化性质不同其作用也不同,②观点片面。价值形态的文化有积极和消极之分,④观点片面。【考点】文化对人的影响;优秀文化塑造人生【题型】单选题【难度】困难9.【答案】C【解析】材料揭示了优秀的文化作品总能以其特有的感染力和感召力,使人深受震撼,力量倍增,由此产生的精神力量,激励着人们奋勇前行,C最贴近题意,排除B。AD不符合设问要求,与题意无关。【考点】优秀文化增强人的精神力量【题型】单选题【难度】较易10.【答案】B【解析】优秀文化能够丰富人的精神世界和增强人的精神力量,二者密切联系,但侧重点不同。丰富人的精神世界,是指让你的知识更加充沛,思维更加广阔;而增强人的精神力量,是指让人更加积极向上、奋勇拼搏。由题干中“战胜”“振奋和力量”这一关键信息,可知B最贴近题意。AC均不是最贴近题意的。D夸大了《命运交响曲》的作用,观点错误。【考点】优秀文化增强人的精神力量【题型】单选题【难度】一般11.【答案】B【解析】材料揭示了优秀文化对人的积极影响,这种影响是通过报告团成员饱满深情的讲述达成的,由此可知①④符合题意,排除③。②观点绝对化,排除。中国现代教育网全国最大教师交流平台【考点】精神活动离不开物质活动;优秀文化增强人的精神力量【题型】单选题【难度】一般12.【答案】B【解析】材料反映了先进人物事迹报告会对学生的影响,这种影响来自于报告会的感染力和感召力,这说明优秀文化是照亮人们心灵的火炬,①②符合题意。

        世界观、价值观、人生观是文化素养的核心和标志,③观点错误。

        材料反映的是文化对人具有潜移默化的影响,排除④。

        【考点】优秀文化增强人的精神力量【题型】单选题【难度】较易二、非选择题1.【答案】①优秀文化丰富人的精神世界。

        该影片会促使这些外来务工人员对真善美的追求,从而不断健全自身的人格。

        ②优秀文化增强人的精神力量。

        该影片会给这些外来务工人员无穷的力量,激励他们不断创造美好幸福的生活。

        ③该影片为这些外来务工人员提供了精神食粮,有利于促进他们的全面发展。

        【解析】本题主要考查学生调动和运用知识进行论证和探讨问题的能力。

        本题限定的知识范围是“文化塑造人生”,学生组织答案时可围绕“文化塑造人生”的三个方面(优秀文化丰富人的精神世界,增强人的精神力量,促进人的全面发展)对问题进行论证即可。

        【考点】文化塑造人生【题型】简答题【难度】一般2.【答案】①不同历史时期特点不同,人的全面发展和素质提高的要求也不同。

        随着生活逐渐富裕,农业科技读本及配套光盘更能满足新娘的需要。

        ②个人的全面发展有利于创造更多的物质财富。

        农业科技读本及配套光盘能提高新娘新郎的科技文化水平,有助于他们创造更加美好幸福的生活。

        ③农业科技读本及配套光盘为新娘新郎提供了精神食粮,有助于他们获得全面发展。

        中国现代教育网全国最大教师交流平台【解析】本题设问切口小,难度较大,主要考查学生获取和解读信息的能力,调动和运用知识进行论证和探究问题的能力。

        解答此题首先要结合材料审读设问的指向性,将设问转化为新娘为什么更加重视科技读本与配套光盘,从而找到解答的切入口。

        材料揭示了在不同历史时期,人们对最贵重贺礼的判断标准不同。

        这是因为不同时期的历史特点不同,人的全面发展和素质提高的要求也不同。

        科技读本与配套光盘之所以被新娘更加重视,是因其作为优秀文化更加符合新时期新娘的发展要求。

        然后运用相关知识,对此进行多角度分析说明即可。

        【考点】优秀文化促进人的全面发展【题型】简答题【难度】较难。

          27.尺度所研讨的是事物的全体或局部给人感到上的年夜小印象与事物______之间的关联。28.颜色孕育产生光波,而光波本人没有颜色,颜色是在人的眼睛跟______中孕育产生的。29.美的方式是______方式美,而方式美则是归纳综合的、抽象的美的方式。

          cn/R2Eylxx][color=#0000f0]高速下载一[/color][/url] [url=http://t。cn/R2Eylxx][color=#0000f0]高速下载二[/color][/url][/size][/b][size=3][color=#008000][b]=====================================[/b][/color][/size]格式转换官方版是由/fileview_上传到126下载网,供大家收费下载。

          在团战中污染可以包管他砍出完善一刀,配合二技巧可以让关羽愈加平安的输入跟退避。出装引荐前期出装:抵御之靴+红莲年夜氅+破甲弓前期出装:抵御之靴+红莲年夜氅+破甲弓+暴烈之甲+复兴之铠+破军出装剖析:虽然是半肉半输入的出装搭配,然则对关羽来说输入能力一点都不弱。

          今朝,该县已建成特征农林基地65万亩、户用光伏电站9000个、2500户贫苦户实现网上销售农产物。

        大发手机版网址

        (责任编辑:成功 )

        大发手机版网址:相关新闻